网站首页 > 团学工作 > 团学风采 > 正 文

科技广场展核学风采——第三届核科普活动月开幕

【来源:核学院 | 发布日期:2010-07-12 】     【选择字号:

扩音器向观众详细的介绍图片内容,还不时的与观众进行交流和解答。
      本次活动旨在响应国家大力节能减排,发展新型能源的号召,让核科普知2008年10月26日上午10点整,由兰州大学核科学与技术学院团委学生会主办,方正 科技集团赞助的第三届核科普月活动在兰大科技广场拉开帷幕。
活动主要通过22块大型展板向广大兰州市民宣传及普及核知识,帮助市民远离“核误区”。精心设计的展板内容涉及著名核物理科学家的主要事迹,核反应的种类及基本原理,核能研究的现状及核在军事、商业、医学、农业等方面的应用,共计85张图片。每两块展板旁都站有一名经过培训的讲解员,通过识走出校园,走进普通群众。开幕式精彩表演及图片展吸引了许多行人,广场周围气氛热烈。
      据悉,《西部商报》等媒体也对本次核科普活动进行了采访报道,进一步扩大核科普知识在广大市民中的普及。最后,持续一天的开幕式在祥和与收获的氛围中圆满结束!(核学院通讯员  陈焱高报道)