网站首页 > 师资队伍 > 兼职教授 > 正 文

李君清

【来源:核学院 | 发布日期:2010-07-08 】     【选择字号:
职称:教授
主要学习、工作简历:
1965年毕业于兰州大学现代物理系;
1965年-1967年在兰州大学参加文化大革命;
1967年-1974年在兰州炼油厂自动化研究所任技术员;
1974年-至今在兰州近代物理所从事原子核理论研究工作;
1986年晋升为副研究员;
1997年被聘任为研究员,同年被批准为博士生导师;
1998年-2001年任理论研究室主任。
      李君清教授从事过原子核高自旋态,低能重离子深部非弹性散射,复合核反应,核裂变,中能重离子碰撞,原子核中的经典与量子混沌,原子核结构,近期从事超重核的合成机制与性质的研究。1980-1982年间到德国海德堡市马克思?普朗克核物理所做访问学者。其后曾多次访问德国德国海德堡市马克思?普朗克核物理所,法兰克福大学理论物理所,吉森大学理论物理研究所等。还访问过法国Osay,Saclay,Strasburg,丹麦波尔核物理所,瑞士SIN,前南斯拉夫卢布亚纳大学,葡萄牙科英布拉大学理论物理中心,西班牙马德里大学,意大利国际理论物理中心,卡塔尼亚大学,南非Witwatersrand大学等。两次(2003,7-2006,6;2008,1-2010,12)通过国家自然科学基金委与德国DFG基金会与德国吉森大学理论物理研究所签订关于超重核的合成机制与性质的合作研究的协定。在国内外发表文章160余篇,2000年至今发表文章74篇,其中SCI文章60篇。曾获1999年甘肃省科学进步二等奖(第一获奖人)。