网站首页 > 团学工作 > 学生刊物 > 正 文

朋友

【来源:核学院 | 发布日期:2010-07-01 】     【选择字号:
    一个男孩的脾气可大了。他的父亲给了他一包钉子并对他说,他每发一次脾气,就在后院的栅栏上顶一颗钉子。第一天,小男孩就在栅栏上定了37颗钉子。后来,钉钉子的次数逐渐减少了。男孩发现克制自己不发脾气要比把钉子顶入栅栏内容易些。终于有一天小男孩一次脾气也没发。他告诉了父亲。父亲这次让小男孩哪天没有发脾气,哪天就拔出一颗钉子。
    日子一天天过去了,终于又有一天小男孩告诉父亲钉子全拔出来了。父亲拉着儿子的手走到栅栏前。他说:“儿子,你干得不错,但看看栅栏上的钉眼儿。栅栏永不再是原来的栅栏了。当你气愤地说出什么话时,他们就会留下这样一块疤。你可以往一个人身上扎一刀再把它拔出来。但不管你说多少次对不起,伤口仍在那里。语言上的伤害与身体上的伤害有同样的恶果。朋友的确是稀世珍宝,他们让你高兴,鼓舞你获得成功;他们倾听你,他们赞赏你,而且他们总愿向你敞开心扉。”
    要向你的朋友表明你是多么地在意他。把这则故事将给每一个你认为是朋友的人吧