网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正 文

你准备好了吗
——核学院召开本科毕业生座谈会

【来源:核学院 | 发布日期:2011-03-18 】     【选择字号:
      2011年3月17日上午,在核科学与技术学院党委书记祁晓红老师、团委书记贾静老师陪同下,我院老教授,原兰州大学教学顾问委员会理科组组长朱介鼎老师与我院原子核物理、辐射防护与环境工程、核技术专业2007级18名学生代表在我院三楼会议室进行了“你准备好了吗”为题的主题座谈会。
      座谈会前,朱老师回顾了自己的学习、教学、科研生涯,与大家一起交流分享。他建议同学们在即将走出校园、进入社会前,回忆四年时光,畅想美好未来,就“你准备好了吗”主题大胆沟通交流。
      春意盎然的初春,同学们畅所欲言,结合自己四年的学习、生活和成长感受,回顾了自己的成长轨迹,对自己的大学生活有了重新的审视和思考。并就学院专业课程设置、学生科技创新管理机制、大学课程学习方法、中日学生文化氛围差异等等问题展开了坦诚的交流。
      马上要离开亲爱的母校,同学们表示,在老师们辛勤指引下,在严谨校风熏陶下,他们完成了知识的积累、思维的培养、人生的蜕变。告别了曾经的迷茫,变得成熟而理性。怀着对美好未来的憧憬,在即将走上的工作或求学道路上,他们会继续发扬兰大学子的优良品质,勤勉、踏实的做好本职工作;继续充实、完善自我,使自己理性的面对各种问题,不断开拓进取,实现自己的绚丽人生。
      “你准备好了吗” “遇到困难怎么办”,这是朱老先生送给在座同学的问题,这个问题将值得每位同学时时自省、一生自问。会后,同学们都表示此次座谈会收获良多,让自己对大学和未来的思考更深入了一个层次。最后,持续近3个小时的座谈会在热烈的掌声中结束。
      据悉,不久后朱老师还将与我院放射化学和核化工方向同学进行相关主题座谈。