网站首页 > 党建工作 > 党员风采 > 正 文

让党员身份亮起来 让鲜红党旗飘起来

【来源:兰州大学新闻 | 发布日期:2010-06-29 】     【选择字号:
张宇,兰州大学核科学与技术学院教师,中国共产党党员。为了快速提高学院实验室的装备运用水平,他连续三个月住在实验室,熟悉掌握每一台实验仪器的性能,不放过任何细节,一遍又一遍地亲手完成每个实验项目,直到完全熟练掌握仪器为止。为了核科学与技术实验中心的全面改造建设,他先后负责实验室的三次大型搬迁,始终坚持工作在第一线。每次他都身先士卒,以身作则,一丝不苟,对贵重仪器亲自拆卸包装,对放射源严格按程序搬运,亲自检查、亲自监督,对有放射性的危险场所都是亲自监测、亲自处置,做到了搬迁无事故,仪器完好率99%的高标准工程。为此,他甚至放弃了出国深造的机会,博士毕业也一再延期。在他的辛勤努力下,2008年核科学与技术实验中心被确定为高等学校甘肃省实验教学示范中心,并于2009年获得甘肃省教学成果一等奖。